موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر
سيؤدي 28 مجندًا من الحرس السويسري قسم الولاء خلال الاحتفال الرسمي التقليدي الذي يُقام هذا العام في 6 أيار المقبل بساحة القديس داماسو داخل القصر الرسولي، بحضور البابا لاون الرابع عشر للمرة الثانية على التوالي. ويتعهّد المجندون، كلٌّ على حدة، بحماية البابا الحالي وجميع خلفائه الشرعيين والدفاع عنهم، حتى ولو كلّفهم ذلك حياتهم.
ويُقام هذا القسم سنويًا في 6 أيار تخليدًا لاستشهاد 147 جنديًا من الحرس خلال نهب روما عام 1527، أثناء دفاعهم عن البابا كليمنضوس السابع. ويُذكر أن الحرس السويسري هو القوة العسكرية الرسمية للبابا منذ عام 1506، ويؤدي مهامًا احتفالية وأمنية، ويبلغ عديده المستهدف 135 عنصرًا، ويقوده منذ عام 2015 القائد كريستوف غراف.