موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر
عقد مركز "عناقيد المحبة"، أمس الخميس، حفل عرض المشاريع النهائية وتخريج المشاركين في برنامج "عناقيد التغيير"، الذي يستهدف الطلاب الجامعيين ويهدف إلى تدريبهم على مسارات متعددة تشمل العيش المشترك والإعلام والسياسة والسياحة.
وشارك في الحفل كل من رئيس مجلس إدارة المركز الأب عماد علمات، والمديرة التنفيذية السيدة نانسي شحاتيت مرجي، ومندوب عن وزارة الثقافة حسين دغيمات، والممثلة المقيمة لمؤسسة كونراد أديناور في الأردن السيدة فيرونيكا ارتل، ومدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر.
وعرضت المجموعات المشاركة مشاريعها التي نفذوها على مدار فترة التدريب، حيث قامت لجنة التحكيم المكوّنة من التربوية بسمة مرجي والإعلامية إيمان ظاظا والسيد عرفات هاكوز بتقييم هذه المشاريع.
ويأتي البرنامج التدريبي في إطار التعاون بين مركز "عناقيد المحبة" وبين الجامعة الأردنية والجامعة الأميركية في مادبا وجامعة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات المحلية مثل مؤسسة كونراد أديناور، والمعهد الملكي للدراسات الدينية، ومؤسسة MBS، ليزوّد الشباب الجامعي بالمهارات العملية والمعارف اللازمة للمساهمة في خدمة المجتمع وتعزيز قيم العيش المشترك.