موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر
عرَّفت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي اليوم الجمعة ١١ نيسان بالحالة الصحية لقداسة البابا فرنسيس. وذكرت أن قداسته يواصل في بيت القديسة مرتا فترة النقاهة التي تشهد استقرارًا للوضع الصحي وتحسنًا تدريجيًا فيما يتعلق بالحركة والتنفس واستخدام الصوت، كما وتبقى من جهة أخرى جيدة نتائج تحليل الدم الذي يُجرى لقداسته. هذا ويظل البابا لفترات طويلة من الوقت بلا حاجة إلى الأكسجين، كما وأصبح استخدام التدفق العالي للأكسجين ضئيلا وذلك في المقام الأول لأهداف علاجية.
وعرَّفت دار الصحافة بمن زاروا قداسة البابا خلال الأيام الأخيرة من مسؤولي الكرسي الرسولي والكوريا والدوائر الفاتيكانية. وفيما يتعلق بنشاط البابا فرنسيس فلم يتم الإعلان بعدْ عن مشاركته في طقوس الأسبوع المقدس، بينما سيترأس الكاردينال ليوناردو ساندري نيابة عن البابا القداس الإلهي احتفالا بأحد الشعانين. وتمت الإشارة في هذا السياق إلى أن مشاركة الأب الأقدس في احتفالات الأسبوع المقدس تتوقف أيضًا على الأحوال الجوية.