موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر
دعا البابا لاون الرابع عشر إلى هدنة ليوم واحد في كافة أنحاء العالم بمناسبة عيد الميلاد.
وقال البابا لدى مغادرته مقر إقامته في كاستل غاندولفو قرب روما عائدًا إلى الفاتيكان، مساء الثلاثاء: "أجدّد هذا النداء إلى جميع أصحاب النيات الحسنة، كي يحترموا على الأقل، في عيد ميلاد المخلّص، يومًا واحدًا من السلام". وأضاف "ربما سيصغون إلينا، وقد نشهد 24 ساعة من السلام في العالم أجمع". وتابع: "ما يحزنني على نحو خاص هو أن روسيا تبدو وكأنها رفضت طلب الهدنة".
وبالانتقال إلى الشرق الأوسط، أشار الحبر الأعظم إلى "الزيارة الجميلة" التي قام بها الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين، إلى قطاع غزة مؤخرًا. وقال قداسته: "قبل ساعة كنتُ على اتصال بكاهن الرعيّة" الأب جبرائيل رومانيلي. وأضاف: "إنهم يحاولون الاحتفال بالعيد في ظل وضع ما يزال محفوفًا بالمخاطر. فلنأمل أن يتقدّم اتفاق السلام".